BaliJS Newsletter #16

Topic created ยท 1 Posts ยท 10 Views
  • Seputar Frontend

    • Vue Geist UI -- Sebuah implementasi UI minimalis ala Vercel (sebelumnya Zeit) yang dibuat dengan vue.

    • React Library di 2020 -- Ketika memilih stack, tidak hanya karena teknologinya namun juga karena komunitas, ekosistem, dukungan dokumentasi dan lain-lain. Untuk itu artikel ini menjelaskan library apa saja yang mendukung React tahun ini. Semoga bisa jadi pertimbangan kalau kamu lagi gak yakin untuk belajar React ๐Ÿ™‚

    • Flume.dev -- Dengan library ini kamu bisa bikin UI menarik yang menghasilkan JSON graph. Nah salah satu kasus dimana menggunakan UI seperti ini mungkin seperti kasus penerapan Promo/Discount Rule? menurut kalian apa lagi contoh lainnya?

    • V Dashboard -- Pengen coba vue 3? Wah ternyata sudah ada nih project admin dashboard berbasiskan vite, vue 3 dan tailwindcss.

    Seputar Backend

    • 5 Best Practice menggunakan Express -- Salah satu metode yang di bahas adalah gimana cara menggunakan async dan await untuk mengurangi penulisan kode. Tapi gmn tuh cara agar express bisa integrasi dengan async lebih mudah? ternyata ada middlewarenya. Yuk cek bahasannya di artikel ini!

    • Membuat Clone Twitter dengan OOP di Javascript -- Bagi yang baru belajar OOP video ini bagus banget. Mulai dari bikin class diagram menggunakan PlantUML, sampai mengubah nya menjadi kode Javascript yang berjalan. Gimana sih cara translate kebutuhan realworld ke sebuah class Javascript? simak divideo ini.

    Seputar BaliJS

Pengumuman!

Untuk yang baru join, jangan lupa perkenalkan dirimu disini ya

Juga jangan lupa baca ketentuan penggunaan di forum ini. Rekan-rekan bisa lihat disini.

Buat yang penasaran alasan dibuatnya forum BaliJS ini silakan baca disini.

Utas Populer Bulan Ini

Semeton Online

Forum Stats

0
Online

123
Users

91
Topics

453
Posts