Obrolan #3 bersama Richard

Topic created · 1 Posts · 6 Views
  • 20200821142811-richard.png

    Nama akuh Richard, lebih sering dipanggil “bouncel” ditongkrongan. Saat ini sedang bekerja sebagai Developer dan Data Analis dan berfokus dibidang digital marketing.

    Saat ini masih tertarik dengan wanita dan sedang mempelajari “High Performance Browser Networking”. Kenapa tertarik mempelajari ini? Iseng saja mungkin saja akan melengkapi pengetahuanku, dan mempertemukanku dengan manusia - manusia dr dunia lain yg tentunya menambah database networking dan peluang baru.

    Gimana sih ceritanya kamu bisa jadi developer?

    Karena saya kuliah dibidang pemprograman jadi saya memutuskan untuk menjadi developer agar tidak sia-sia waktu yang saya buang saat berkampus.

    Seperti apa sih ruang kerjamu sehari-hari?

    Tidak ada yg special, cukup meja kursi, gelas kopi, foto pacar, 1 keyboard, 1 monitor, 1 PC dan 1 Laptop.

    Editor yang gunakan

    Kalau Tema favorit di Code editor?

    Ga punya preferensi khusus, yang penting font dan warna tidak bikin mata sakit.

    Tech stack favoritmu saat bekerja seperti apa?

    Adakah 5 Repo Github yang menarik bagimu?

    1. https://github.com/secfigo/Awesome-Fuzzing
    2. https://github.com/jivoi/awesome-osint
    3. https://github.com/vuejs/awesome-vue
    4. https://github.com/salesagility/SuiteCRM
    5. https://github.com/vinta/awesome-python

    Belakangan ini lagi tertarik sama teknologi apa?

    Untuk Digital Marketing dan Pengolahan Data. Mengapa? karena bidang ini yang bisa menjadi irisan yang tepat untuk skill aku saat ini, Kita bisa ngoding tapi ga bisa jualan tentu ini menjadi keresahan buat aku.

    Dan juga dengan pendekatan code(algoritma) jadi saya bisa lebih mudah memahami algoritma Digital Marketing yang saya padupadankan dengan Pengolahan Data yang tepat untuk mendapatkan target market yang tepat. Setidaknya saat saya sudah tidak bisa ngoding lagi saya masih bisa menjadi merketer 🙂

    Gimana workflowmu saat bekerja?

    1. Research
    2. Discuss
    3. Plan & Drawing
    4. Evaluation

    Sekarang lagi belajar apa?

    Belajar mengurangi idealisme agar mampu bertahan hidup dalam persaingan teknologi yang makin padat dan ketat.

    Projek apa yang paling membanggakan selama perjalanan karir?

    • Terlibat dalam pembangunan Infrastruktur(internet) untuk pedalaman (Kalimantan Tengah)
    • Terapan Data Processing untuk kebutuhan Statistik Kemandirian Pangan
    • Digital Marketing untuk Brand Lokal agar bisa bersaing dengan pasar global

    Ada saran gak buat temen-temen yang baru belajar ngoding?

    Jangan dihapalin karena ngoding bukan ilmu sejarah, agar banyak sisa otak yang segar untuk lebih peka terhadap kebutuhan IT dalam kehidupan sosial dan mengkonversinya menjadi Karya.

    Apa tech challenge yang sedang dihadapi perusahaan ditempat kamu bekerja?

    Hampir tidak ada, hanya ada budgeting dan Timeline challenge, maksud dari Timeline challenge adalah Timeline bisa bergeser sesuai keinginan pemegang keputusan dan bisnis proses. Dan butuh proses negosiasi yang tepat agar hidup tidak terbebani dengan hal-hal yg justru kita sayangi (ngoding)

    Adakah playlist musik favorit untuk didengar sambil bekerja?

    Iksan Skuter - Doakan Ayah

    Ada sesuatu yang pengen kamu promosiin ga?

    Bantu follow IG @arviarteam 🙂

Pengumuman!

Untuk yang baru join, jangan lupa perkenalkan dirimu disini ya

Juga jangan lupa baca ketentuan penggunaan di forum ini. Rekan-rekan bisa lihat disini.

Buat yang penasaran alasan dibuatnya forum BaliJS ini silakan baca disini.

Utas Populer Bulan Ini

Semeton Online

Forum Stats

0
Online

123
Users

91
Topics

453
Posts