BaliJS Newsletter #8

Topic created · 1 Posts · 14 Views
  • Seputar Backend

    • Bagaimana Cara Kerja Web? -- Ketika kita ingin mempelajari sesuatu, alangkah baiknya mengerti juga cara kerja dibelakang layar, agar kemampuan memperkirakan cara kerja sebuah sistem menjadi lebih baik.
    • Deno Crash Course -- Course ini membahas tentang Dasar Deno hingga membuat REST API.

    Seputar Frontend

    • Svgr -- Mengubah svg menjadi React Component.

    • SVG Repo -- Kumpulan svg icon yang bisa digunakan untuk projek-projek selanjutnya.

    • Tailblock -- Kumpulan block ui tailwind yang siap dipakai, misal mau buat landing page enak banget nih, tinggal di ambil block ui sesuai keperluan.

    • Tutorial Typescript Todolist -- Tutorial yang enak banget buat pemula yang ingin mencicipi Typescript dengan membuat aplikasi todolist.

    • Snowpack 2.0 -- Mengenal build system tanpa bundling, bisa digunakan dengan beberapa framework/library populer seperti React, Preact, Vue, Svelte, dll.

    Lain-lain

    • Belajar Cara Kerja Javascript -- Belajar cara kerja bahasa Javascript melalui membaca source code.

    • Object Destructure di Javascript -- Yang udah pakai Javascript modern pasti sering banget pake fitur ini, artikel ini membahas gimana cara penggunaannya beserta contoh kasus.

    • The Missing Semester of Your CS Education -- Beberapa materi yang mungkin tidak diajarkan atau tidak ada di kurikulum Computer Science pada umumnya, namun materi ini sangat berguna bagi produktifitas dan efektif saat bekerja, meliputi shell script, vim, dll.

Pengumuman!

Untuk yang baru join, jangan lupa perkenalkan dirimu disini ya

Juga jangan lupa baca ketentuan penggunaan di forum ini. Rekan-rekan bisa lihat disini.

Buat yang penasaran alasan dibuatnya forum BaliJS ini silakan baca disini.

Utas Populer Bulan Ini

Semeton Online

Forum Stats

0
Online

123
Users

91
Topics

453
Posts