BaliJS Newsletter #7

Topic created · 1 Posts · 22 Views
  • Menarik di baca

    • Deno 1.0 telah rilis -- Seperti yang disebut di newsletter ke-4, sekarang Deno udah rilis. Heit.. bukan berarti harus rewrite semua project Node ke Deno yak hehe.. tapi ada baiknya temen-temen udah mulai coba dan rasakan sendiri gimana bedanya sama NodeJS. Kalau ada yg menarik boleh tu dishare hasil opreknya di forum 🙂

    • How to ‘Flow’: Here’s the most magical chart you’ll come across today -- Ada yang kesulitan fokus? artikel ini membahas tentang "Flow", yang mana kalau kita melakukan sesuatu yang sedikit lebih menantang namun tidak terlalu membosankan, akan membantu kita bisa mengalir dalam "Flow" tersebut.

    • Website menarik buat programmer -- Kumpulan website yg sebaiknya diketahui dan dikunjungi oleh Programmer, listnya banyak banget! cuz langsung buka.

    • Npm sebagai build tool -- Resource menarik tentang npm scripts dan gimana menggunakan npm sebagai build tool.

    Project menarik

    • μPlot -- Sebuah library chart yang cepat dan efisien, cocok digunakan untuk chart time series.

    • 1loc.dev -- 165 kumpulan utilitas Javascript yang hanya terdiri dari 1 baris.

    • MongoDB buat VSCode -- Ada yang pakai MongoDB dan VSCode? Nah ekstensi ini memungkinkan kamu ga perlu keluar dari VSCode buat manage database mu. Alternatif lain bisa juga pake Azure Cosmos DB

    • Menulis config webpack 4 -- Masih pusing dengan webpack? sabar, kamu ga sendiri. Coba cek repo ini deh, siapa tau dapat inspirasi gimana nulis webpack config yang lebih baik.

    • Zss -- Sebuah SCSS framework untuk design system.

    Tutorial

    Diskusi menarik di telegram

    Hei,jadi di newsletter ini ada yang baru! yaitu tambahan informasi tentang diskusi menarik yang berlangsung di telegram selama 2 minggu kebelakang.

    • RBAC di NodeJS -- Diskusi ini terkait bagaimana penerapan RBAC (Role Based Access Control) di NodeJS. Dari diskusi tersebut ada beberapa tautan menarik antara lain

    Tentang membuat resume yang menarik

    Agar temen-temen yang cari kerja dan ingin memberikan kerjaan bisa saling bertemu, ciye! Jadi BaliJS inisiatif untuk membuat dokumen google sheets Awesome list of BaliJS Talents. Boleh update infonya disana ya!

    Ngomongin cari kerja, resume yang menarik, singkat dan berisi juga penting. BaliJS juga ngumpulin beberapa resources terkait ini.

Pengumuman!

Untuk yang baru join, jangan lupa perkenalkan dirimu disini ya

Juga jangan lupa baca ketentuan penggunaan di forum ini. Rekan-rekan bisa lihat disini.

Buat yang penasaran alasan dibuatnya forum BaliJS ini silakan baca disini.

Utas Populer Bulan Ini

Semeton Online

Forum Stats

0
Online

123
Users

91
Topics

453
Posts