Program Baru dari BaliJS

Topic created ยท 4 Posts ยท 121 Views
  • Halooo genkssss!!! Kami dari organizer akan mengadakan program baru tiap bulan di minggu pertama yaitu: BaliJS Quiz

    BaliJS Quiz

    Ya, walau nama eventnya biasa bgt, tapi keseruannya luar biasa bgt karena ada hadiahnya yang super menarik buat yg juara ataupun yang berpartisipasi dlm program ini ๐Ÿ™

    Apa aja hadiahnya?

    Hadiahnya yang jelas bukan M*tsubishi Expander, karena kami belum punya sponsor (hiks ๐Ÿ˜ญ). Tapi kami berharap melalui dukungan teman-teman, hadiahnya akan lebih menarik lagi kedepannya. (Astungkara ๐Ÿ™)

    Hadiahnya adalah:

    • Gopay/OVO senilai masing Rp. 50.000 untuk dua orang pemenang. Jadi total hadiah Rp. 100.000 (Lumayan bisa dipake untuk beli Boba)
    • Badge Keren di profil kalian untuk yang berpartisipasi di quiz ini. Seperti apa badge nya?
      Screen Shot 2020-03-30 at 10.34.15.png

    Badge nya keren kan? ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ

    Kaya gimana Quiz nya, min?

    Soal quiz nya cuma berupa soal competitive programming. Eeeiitsss, jgn takut dulu, karena soalnya gak bakal kaya soal-soal interview ke Google, Facebook dsb. Untuk permulaan, untuk soal quiznya kami yakin teman-teman BaliJS yang sering pake for loop atau while loop pasti bisa menjawab ๐ŸŽ‰ ๐ŸŽ‰

    Syarat mengikuti quiz ini apa min?

    Syaratnya mudah bgt, gak perlu KTP, BPKB, atau Sertifikat Tanah, cukup:

    1. Mempunyai akun forum BaliJS dulu yang jelas
    2. Memperkenalkan diri dulu di thread ini.
    3. Bukan Organizer BaliJS

    Kriteria pemenang nya gmn min?

    1. Ketepatan - Hasilnya benar, lulus test case yang kami buat
    2. Efisien - Komputasinya cepat, penggunaan memory jg sedikit
    3. Tercepat - Yang duluan jawab mendapatkan penilaian lebih besar ๐Ÿ™
    4. Penjelasan - Ini nilai bonus jika teman-teman dapat menjelaskan time complexity-nya menggunakan notasi Big-O. Tapi ini opsional untuk yang masih sekolah. (yang udah kerja wajib ya wkwkwk) ๐Ÿคฃ

    FAQ

    • Bahasa yang dipake apa min?
      Pastinya Javascript dong.
    • Gimana cara klaim hadiah?
      Nanti pemenang akan diumumkan di thread yang berbeda. Dan salah satu organizer BaliJS akan menghubungi kalian langsung via chat forum/telegram.
    • Gimana kalau salah satu persyaratan quiz tidak terpenuhi?
      Dengan berat hati kami akan menganulir keputusan pemenang ke orang lain yang sudah melengkapi syarat-syarat diatas
    • Min masih single?
      Saya udah punya pacar
    • Kalo sudah pernah ikut, trus ikut event lagi dapet apa min?
      Untuk sementara partisipan hanya akan mendapatkan badge khusus. Karena itu kami masih membutuhkan dukungan, saran dan kritik untuk program-program kami kedepan agar program-program kami menjadil lebih baik lagi. Jika ada feedback mohon teman-teman sampaikan disini
    • Min, saya kok belum dapet badge nya, padahal sudah berpartisipasi?
      Mohon maaf, mungkin ada yg terlewat. Tapi kalau kalian terlewatkan, mohon kontak @imdbsd untuk mengklaim badge nya.
    • Kapan event pertama?
      Event pertama BaliJS quiz akan diadakan Jumat, 3 April 2020. Quiz dibuka jam 18.00 WITA

    Ada pertanyaan lain?

    Jangan sungkan-sungkan atau malu untuk bertanya melalui tombol Reply di post ini.

    Suksma ๐Ÿ™

  • Ada yg nanya nih, bahasa yang digunakan bebas atau specific kak?

  • @alfinsuryaS oh iya pertanyaan bagus, bahasanya Javascript. Aku tambahin dulu di FAQ. Thanks fin

  • @alfrcr waduuhh mantabbb....

Pengumuman!

Untuk yang baru join, jangan lupa perkenalkan dirimu disini ya

Juga jangan lupa baca ketentuan penggunaan di forum ini. Rekan-rekan bisa lihat disini.

Buat yang penasaran alasan dibuatnya forum BaliJS ini silakan baca disini.

Utas Populer Bulan Ini

Semeton Online

Forum Stats

0
Online

123
Users

91
Topics

453
Posts